Профилактика и коррекция девиантного поведения детей дошкольного возраста - Жданова К. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье рассматриваются особенности эмоциональных расстройств у детей дошкольного возраста, в частности проявления девиантного поведения. Рассматриваются основные причины девиантного поведения дошкольников, также анализируются методы распознавания девиантного поведения, профилактики и способы его коррекции.
Keywords: дошкольники; девиантное поведение; поведение; эмоциональные расстройства