К вопросу о цифровой компетентности - Кулаковская М. В., Ноговицына О. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
со стремительным развитием цифровых технологий в мире и, в частности, в Российской Федерации широко стали использоваться такие понятия, как «цифровая компетентность» и «цифровая грамотность». Развитие цифровых компетенций современного специалиста является необходимым условием его эффективного существования в цифровой среде. В статье проведен обзор литературы зарубежных и отечественных исследователей по данной теме. Сделаны выводы об отсутствии единого мнения об определении и содержании данных понятий.
Keywords: интернет; цифровая грамотность; цифровая компетентность; цифровые технологии; медиакомпетентность