Развитие произвольного внимания у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Кузина М. И. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье рассматривается проблема развития произвольного внимания у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи (ОНР). Представлен диагностический инструментарий, направленный на выявление уровня развития произвольного внимания у данной группы детей. А также описана коррекционно-развивающая программа, включающая ряд дидактических игр.
Keywords: общее недоразвитие речи; старший дошкольный возраст; дидактическая игра; произвольное внимание