Формирование эмпатии у старших дошкольников с задержкой психического развития в условиях инклюзивного образовательного пространства - Баранова Э. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье актуализируется проблема изучения и формирования эмпатии у детей дошкольного возраста, развивающихся в условиях инклюзивного образовательного пространства; представлены данные исследования эмпатии у детей 5–6 лет с нормальным и задержанным развитием, воспитывающихся в инклюзивной образовательной среде, в сравнении со сверстниками с задержкой психического развития, находящимися в условиях коррекционного учреждения.
Keywords: инклюзивное образование; эмпатия; дети с задержкой психического развития