Психолого-педагогические аспекты организации инклюзивной образовательной среды - Королева Н. С. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье рассматривается психолого-педагогическая характеристика образовательной среды, раскрыты основные психолого-педагогические аспекты организации инклюзивной образовательной среды, рассмотрены принципы и условия проектирования инклюзивной образовательной среды.
Keywords: образовательная среда; инклюзия; проектирование; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья; инклюзивная образовательная среда