Особенности зрительного восприятия детей старшего дошкольного возраста с нарушением зрения - Храбскова Ю. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье рассматривается актуальная проблема подготовки ребёнка старшего дошкольного возраста с нарушением зрения к обучению в школе, выявлены особенности формирования у данной группы детей зрительного восприятия, подобрана диагностическая программа, обозначена критериальная база исследования уровня зрительного восприятия, а также описаны рекомендации родителям.
Keywords: нарушение зрения; старший дошкольный возраст; зрительное восприятие; критериальная база