Особенности социальной адаптации детей с ОВЗ через реализацию дополнительной адаптированной программы по вокалу - Валиуллина Л. И. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье представлен опыт работы по организации образовательной деятельности с детьми с ОВЗ, их социализации и социальной адаптации через реализацию адаптированной общеразвивающей программы по вокалу. Раскрыты формы работы, которые позволяют достичь необходимого результата.
Keywords: адаптация; социализация; доступность образования; дети с ограниченными возможностями здоровья; творческий потенциал; музыкально-творческая деятельность