Тьюторское сопровождение детей дошкольного возраста с детским церебральным параличом - Филимонова Н. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье огромное внимание уделяется работе тьютора. Уделено внимание методическим аспектам в работе тьютора для эффективного сопровождения детей дошкольного возраста с детским церебральным параличом. Рассказывается об основных принципах коррекционно-развивающей работы. Также подробно рассказывается об эффективных методах развития мелкой моторики рук у детей с церебральным параличом, а также навыка письма.
Keywords: дети дошкольного возраста; тьютор; пальчиковая гимнастика; детский церебральный паралич; навык письма; тьюторская деятельность; этапы тьюторского сопровождения; результат работы тьютора