Взаимосвязь коммуникативного и межкультурного подходов при обучении иностранному языку - Белова Н. М. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2022)
в статье рассматриваются некоторые пути формирования коммуникативного и межкультурного подходов в обучении иностранных языков, отмечается роль и значимость межкультурного общения в профессиональной деятельности будущих специалистов, подчеркивается важность языка в межкультурной коммуникации.
Keywords: межкультурная компетенция; процесс обучения; язык; интеграция культур; иноязычная коммуникация; коммуникативный подход