Способы и приемы формирования компонентов эмоционального интеллекта у ребенка с синдромом дефицита внимания и гиперактивности - Конева С. С., Дорохова Е. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье рассматривается проявление эмоционального интеллекта в жизни человека, его значимость и важность развития. Отражены качественные особенности детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, а также способы и методы, направленные на формирование и развитие эмоционального интеллекта у таких детей, с целью повышения продуктивности в образовательной деятельности, улучшения навыков самосознания, саморегуляции и построения межличностных отношений.
Keywords: эмоциональный интеллект; гиперактивность; синдром дефицита внимания и гиперактивности; формирование эмоционального интеллекта; развитие эмоционального интеллекта