Механизмы реализации сенсорно-тактильных наборов при коррекции дефектов речи у детей с нарушениями зрения - Юткина Д. С., Ратанина А. Е. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье описаны данные о численности детей с нарушениями зрения в России на данный момент. Представлена технология реализации сенсорно-тактильных наборов при коррекции речи детей с нарушениями зрения, которая была успешно апробирована на базе детского дошкольного образовательного учреждения в городе Томске.
Keywords: дети с нарушениями зрения; сенсорно-тактильный набор; дефекты речи; children with visual impairments; sensory-tactile set; speech defects