Формирование графомоторных навыков у леворуких детей дошкольного возраста - Букина О. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
статья посвящена проблеме подготовки руки к письму, формированию графомоторных навыков у леворуких дошкольников. Описывается, с какими трудностями сталкиваются леворукие дошкольники. Рассмотрены поэтапные направления работы по преодолению и формированию графомоторных навыков.
Keywords: мелкая моторика; графомоторные навыки; леворукие дошкольники; предпосылки письма