Современный подход к решению вопросов правовой охраны объектов патентного права, созданных системами искусственного интеллекта, законодательство и судебная практика - Хафизова А. Х. (Дни студенческой науки, 2022)
появление передовых технологий искусственного интеллекта вызвало международную дискуссию о том, должны ли изобретения, созданные с помощью технологий искусственного интеллекта без вмешательства человека, быть защищены патентным законодательством, а также кому они должны принадлежать. В статье рассматривается решение Федерального суда Австралии от 30 июля 2021 года по делу Thaler v Commissioner of Patents.
Keywords: интеллектуальная собственность; искусственный интеллект; решение суда; патентное право; патентное ведомство