Особенности интеграции детей с особыми образовательными потребностями в современную систему образования - Штейн В. П. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
современная практика инклюзивного образования имеет как положительные результаты, так и отрицательный опыт. Педагогическая работа в этом направлении и проводимые научные исследования дали возможность сделать конкретные выводы. Так стало очевидно, что инклюзивное образование эффективно для детей только с определенными диагнозами, прошедшими специальную коррекционную и психологическую подготовку. При этом необходимы индивидуальный подход и сопровождение компетентными специалистами (педагогами-дефектологами, врачами, психологами) каждого случая инклюзивного образования ребенка с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: инклюзивное образование; методика преподавания; общеобразовательная школа; речевые дефекты; эпилепсия; интерактивная модель; специальное образование