Анализ путей организации помощи людям с РАС за рубежом на примерах Дании, Германии, США и Швеции - Зайцев Д. В., Николаева С. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
статья представляет собой обзор доступной информации о помощи людям с РАС и их семьям за рубежом. Для рассмотрения были взяты следующие страны: Дания, Германия, США и Швеция. В работе анализируются данные о видах помощи, центрах поддержки и роль государства в преодолении проблем, связанных с РАС.
Keywords: РАС; аутизм; дефектология; социальная помощь; зарубежный опыт; ASD; autism; social assistance; defectology; foreign experience