Формирование ценностей у молодежи: научное обеспечение процесса - Петров А. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
молодежь – есть продолжатели рода и нации. Уровень развития нации и присутствия ценностей у народа зависит от процесса формирования этих ценностей. Так, сегодня, во времена большой утраты жизненных ценностей и моральных норм, очень остро стоит вопрос формирования духовности у молодого поколения. В статье рассмотрен вопрос научного обеспечение процесса формирования ценностей у молодежи.
Keywords: образовательный процесс; молодежь; социализация; воспитательный процесс; духовные ценности; моральные нормы; здоровая нация; психологическое сопровождение образования