Формирование личности в семейном пространстве: социально-психологические условия - Евграфов В. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
семья есть ближайший круг общения ребенка с рождения. Именно семья влияет на формирование личности ребенка. Институт семьи становится важнейшим условием развития и становления личности. Влияние родителей на детей огромно, именно они формируют у детей понятия «что можно, а что нельзя». В статье рассмотрены социально-психологические условия развития и формирования личности в пространстве семьи.
Keywords: молодежь; социализация; личность; развитие личности; семья; психика; духовные ценности; ценностные ориентиры; моральные нормы; становление личности; молодое поколение; ближайший круг общения; психология ребенка; семейное пространство