Важнейшие факторы риска в развитии человека: современные реалии - Климовцов Д. И. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
развитие личности – процесс на всей протяженности жизни, итогом которого является физическое и духовное развитие личности, его становление в обществе. Каждый человек хочет самореализоваться в обществе. Духовность, его взгляды и цели зависят от условий жизни с его рождения. В статье рассмотрены важнейшие факторы риска в развитии человека в современном мире.
Keywords: духовность; личность; развитие личности; индивид; духовное развитие; психика человека; реализация человека в обществе; жизненные цели; современные реалии