Дипломатические привилегии и иммунитеты - Габидуллина М. З. (Дни студенческой науки, 2022)
в наше время вопрос международного дипломатического взаимодействия приобретает особенную актуальность. Страны ведут совместную экономику, решают политические и военные вопросы, вопросы о сотрудничестве. В связи с этим в подавляющем большинстве стран у ряда государств существуют дипломатические представительства – зарубежный орган внешних отношений учредившего его государства, определяемый на основе взаимного соглашения между государствами. Автор видит цель в раскрытии данной темы для общей осведомлённости читателей о вопросах международного и дипломатического права. Также статья может использоваться как учебный материал для студентов, изучающих международное право, учитывая то, что в русскоязычных источниках представлено ограниченное количество информации на данную тему. Более того, здесь будут собраны самые актуальные и достоверные данные о вопросах дипломатических привилегий и иммунитетов.
Keywords: международное право; international law; дипломат; дипломатические привилегии; дипломатический иммунитет; дипломатическое право; diplomat; diplomatic privileges; diplomatic immunity; diplomatic law