Особенности психосексуального развития женщин восточных, мусульманских культур, имеющих гинекологические заболевания - Леденцова С. Л., Ибрагимова Э. З. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
статья посвящена описанию особенностей психосексуального развития женщин восточных, мусульманских культур, имеющих гинекологические заболевания; описаны особенности платонической, эротической и сексуальной стадии развития либидо; выявлены психологические условия, провоцирующие появление гормонозависимых гинекологических заболеваний; указан методический инструментарий исследования, а также обозначены задачи психологического сопровождения женщин с гормонозависимыми гинекологическими заболеваниями.
Keywords: гинекологические заболевания; интимно-личностные отношения; стадии психосексуального развития; эротическое либидо; сексуальное либидо; платоническое либидо