Проблема языкознания – понимание текста, его смысла и цели - Зайцев А. П. (Дни студенческой науки, 2022)
понимание является важным аспектом в гуманитарных науках. В отличие от технических наук, в гуманитарных науках понимание текста есть самое главное условие. Следовательно, самой главной проблемой языкознания является понимание текста, его смысла, цели и основных понятий. Понимание представляет собой фундамент коммуникаций, жизни индивида в обществе. В данной статье рассмотрена основная проблема языкознания – познание и понимание текста.
Keywords: гуманитарные науки; язык; лингвистика; языкознание; текст; понимание текста; книги; журналы; информационный взрыв