Фразеологизмы со значением времени в русском и ногайском языках - Стригина Д. А., Мухамбетова Ф. Р. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2022)
в статье рассмотрены основные модели времени на базе различных трактовок понятия времени, а также сходства и различия восприятия категории времени русским и ногайским народами на примере фразеологизмов с временными значениями.
Keywords: категория времени; линейная модель; циклическая модель; фразеологизмы со значением времени