Формирование основ финансовой грамотности как одна из форм эффективной социализации дошкольников - Аушкина И. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье описывается структура, содержание и особенности реализации программы по формированию основ финансовой грамотности у детей дошкольного возраста. Актуальность представленного подхода обусловлена условиями развития современных дошкольников. Разноуровневость материала, скомпонованного в блочно-модульной системе, дает возможность педагогу варьировать программное содержание с учетом особенностей развития каждого ребенка.
Keywords: финансовая грамотность; позиция разумного потребления; полезные привычки