Мотивация студенческой молодежи к занятиям спортом и физической культурой - Олейник А. А., Соловейченко Е. Г., Палагина Д. С. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье рассмотрена проблема мотивации к спорту на примере студенческой молодежи, актуальность проблемы, важность занятий спортом и факторы, которые могут повлиять на мотивацию в данной области. Авторами также описаны способы и рекомендации по повышению мотивации студентов к занятиям спортом и физической культурой.
Keywords: мотивация; здоровье; физическая культура; спорт; здоровый образ жизни; физическая деятельность