О подготовке бакалавров педагогического вуза к работе с детьми с ОВЗ: анализ современных исследований - Тарасова О. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье представлен анализ современных исследований, посвященных подготовке бакалавров в области педагогического образования к работе с детьми с ОВЗ; проведен анализ учебных планов педагогических вузов, связанный с наличием в них модулей и учебных дисциплин, которые направлены на подготовку бакалавров в сфере педагогического образования к работе с детьми с ОВЗ.
Keywords: инклюзивное образование; педагогический вуз; дети с ОВЗ; бакалавр; учебные планы