Особенности готовности воспитанников детского дома к взаимодействию с социумом - Матвеев Е. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье обозначена проблема формирования готовности воспитанников детского дома к полноценному взаимодействию с социумом. Представлены критерии оценки готовности воспитанников детского дома к взаимодействию с социумом (на примере среднего школьного возраста): самоконтроль, агрессия, доверие, психическое напряжение, замкнутость, конфликтность. На основе выделенных критериев определены и кратко охарактеризованы три уровня готовности детей-сирот к взаимодействию с социумом: высокий, средний и низкий.
Keywords: дети-сироты; воспитанники детского дома; готовность к взаимодействию с социумом