Глобальный инновационный индекс России - Латыпова К. Т., Саибова К. Б. (Дни студенческой науки, 2022)
для оценки уровня инновационного развития страны используется глобальный инновационный индекс, который стимулирует и поддерживает инновационную деятельность в переломном периоде, а также выделяет сильные и слабые стороны, оценивает факторы, влияющих на них. Авторы приходят к выводу, что государству необходимо выстроить гармоничные отношения между государством, бизнесом и наукой в целях развития высоких технологий, а также государство должно создавать механизмы, которые позволят повысить конкурентоспособность национальной экономики.
Keywords: инновации; рейтинг; инвестиции; результаты; индекс; вклады