Эволюция конституционного права на образование и его реализация - Изюмов К. А., Ларионова Н. Б. (Дни студенческой науки, 2022)
в статье рассматривается развитие права граждан на образование в России и показаны особенности реализации его в РСФСР и в настоящее время. Проведен сравнительно-исторический анализ изменений, на которые повлияли не только исторические события, но и современные вызовы, требующие постоянного движения и развития.
Keywords: образование; education; конституция РФ; конституционное право на образование; Конституция РСФСР; реализация права на образование; the Constitution of the Russian Federation; the constitutional right to education; the Constitution of the RSFSR; the realization of the right to education