Электронный документооборот в судах: положительные и отрицательные моменты - Талагаева Е. В., Чуракова Е. Н. (Дни студенческой науки, 2022)
в настоящее время в судах стал очень развит электронный документооборот. Он дает возможность не только подать исковое заявление в суд, но и другие процессуальные документы в электронной форме. Также появилась возможность изготовления и обращения судебного акта в электронной форме и т. д. В целом электронный документооборот в судах поспособствовал сокращению временных и финансовых издержек, ускорению производства по делу. В статье выделены существующие проблемные аспекты, связанные с электронным документооборотом в российских судах, которые требуют своего исследования и разрешения на практике.
Keywords: доступность; электронное правосудие; исковое заявление; жалобы; федеральные суды; дополнительные гарантии; средства автоматизации судопроизводства; открытость судопроизводства; участники судопроизводства