Цифровизация культурного наследия: опыт музейно-культурного центра «Дом традиций» - Касаркина Е. Н., Рябова Е. Н., Антипова А. А., Ледяйкин Е. Е. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
статья основана на результатах реализации проекта «Моё село: от культурных традиций к гражданским инициативам», представляющего собой цифровое масштабирование успешной муниципальной практики музейно-культурного центра «Дом традиций» села Паракино на муниципальный уровень. Востребованность в создании проекта обусловлена динамикой и спецификой социокультурного запроса общества – «поиск себя» через растущий интерес к истории, культуре и традициям, к экологическому, рекреационному и этнографическому туризму, приводящий человека в «своё село», в родительский дом, очаг, что имеет стратегически важное значение для сохранения и развития сельских территорий, российской культуры, самобытности и суверенности.
Keywords: культурное наследие; цифровизация; музейно-культурный центр