Методологическая ситуация в правоведении:проблемы юридической науки - Евграфов В. В. (Дни студенческой науки, 2022)
юриспруденция – наука, изучающая право и правовое взаимодействие людей. Юриспруденцию и правоведение обычно принимают за синонимы. В статье рассмотрены методологические ситуации в правоведении и основные проблемы юридической науки.
Keywords: юрист; международное право; закон; право; юридическая наука; норма; юриспруденция; правоведение; методологическая ситуация; отраслевые науки; философия права