Культурологический подход в исследованиях истории права и государства - Сайфуллин А. И. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2022)
в статье рассматриваются современные подходы к применению культурологического подхода в изучении государственно-правовых явлений, формируется предположение возможности и необходимости применения комплекса культурологических знаний для исследования названных явлений. Подчеркивается важность и многоаспектность междисциплинарности исследования явлений социальной, политико-правовой жизни.
Keywords: государство; культурологический подход; правовая культура; культурология; право