Опыт построения инклюзивной среды в лагере с дневным пребыванием детей - Завершинская Е. П., Ковылина Е. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье описан опыт работы по построению инклюзивной среды в детском лагере. По мнению авторов, организация отдыха и оздоровления детей в каникулярное время, а особенно в летний период, является эффективной социальной практикой дополнительного образования, которая является своеобразным лифтом для осознания ребенком себя полноценным членом общества, оказывает помощь в реабилитации, эффективной социальной адаптации и социализации.
Keywords: дополнительное образование; инклюзивная среда; лагерь дневного пребывания детей