Отработка грантов в Казахстане сквозь призму права на свободу труда - Кучуков К. М., Абдукеримова Д. А. (Дни студенческой науки, 2022)
в статье рассмотрено противоречие п. 17 ст. 47 Закона РК «Об образовании» ст. 24 Конституции РК относительно правообладателей государственного гранта на свободу труда и выбора рода деятельности. Произведен поиск диспозитивных методов решения проблемы «утечки мозгов».
Keywords: образование; education; труд; свобода; Конституция; закон; право; labor; law; Constitution; freedom; грант; grant