Проблемы гуманизации уголовного законодательства на примере Республики Казахстан - Севрюгина А. Е., Кучуков К. М. (Дни студенческой науки, 2022)
в статье затрагиваются современные проблемы гуманизации уголовного законодательства и ее влияния на тюремную систему в целом. Анализируется статистика по тюремному индексу Казахстана, который является распространенным в юридической среде инструментом оценки гуманности уголовного законодательства.
Keywords: пенитенциарная система; гуманизация законодательства; тюремный индекс