Использование эмоционального интеллекта в управленческой практике - Шайдуллин Р. И., Ахметова Р. Р., Кириллова Л. Г. (Дни студенческой науки, 2022)
управление эмоциями имеет важное значение для успешных коммуникаций в профессиональной сфере и личной жизни, позволяет адаптироваться к новым условиям среды, успешно добиваться своих целей и принимать эффективные решения. Авторы полагают, что владение эмоциональным интеллектом позволяет компенсировать недостаток ресурсов на старте и дает конкурентные преимущества в карьерном и личностном росте, а также способствует развитию коммуникативных навыков для достижения целей и развивает эмпатию к окружающим.
Keywords: коммуникации; эмоциональный интеллект; управление эмоциями