Создание благоприятных условий для развития дошкольников в летний оздоровительный период - Акулова Е. А., Петрова К. А., Тагиева И. С. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье представлен опыт работы детского сада по организации благоприятных условий для организации летнего оздоровительного периода для дошкольников в детском саду, созданию развивающей предметно-пространственной среды, представлены задачи коллектива на летний оздоровительный период, организация здоровьесберегающего режима (закаливания, подвижных игр, утренней гимнастики), поддержка игровой и проектной деятельности дошкольников, разнообразные формы взаимодействия с родителями обучающихся.
Keywords: летний оздоровительный период; игровая деятельность дошкольников; проектная деятельность дошкольников