Исследование мотивации выбора профессии и обучения студентов в системе среднего профессионального образования - Сандимирова С. В., Мусина И. Г. (Дни студенческой науки, 2022)
в статье рассматривается важность мотивированного выбора профессии. Обосновывается мысль о том, что профессионально мотивированный студент имеет более высокую учебную мотивацию и профессиональные интересы, которые необходимо развивать и поддерживать в системе среднего профессионального образования.
Keywords: профессиональное самоопределение; учебная мотивация; профессиональная мотивация; мотивы выбора; доминирующий тип мотивации