Патриотизм в личности военнослужащего Вооруженных Сил Российской Федерации - Мишина С. Ю. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье даются определения патриотизму, патриотизм рассматривается в личности военнослужащего как чувство, которое базируется на духовно-нравственных ценностях, которое обладает качеством сплочения, обеспечивает готовность к патриотическим действиям в интересах государственной безопасности Российской Федерации.
Keywords: патриотизм; личность; personality; государственная безопасность; Patriotism; national security; офицер; officer; военнослужащий; Вооруженные Силы Российской Федерации; service member; Armed Forces of the Russian Federation