Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества - Кириллова Т. К., Бурцева Е. В., Рак И. П., Карелин В. М., Рыспаева Ч. К., Ахунжанова М. Х., Чухров А. С., Круглова М. С., Судаков О. В., Судаков Д. В., Сагитова В. Р., Савина М. И., Смирнова О. Г., Шутова Н. В., Шуткина Ж. А., Барсуков А. В., Полынская И. Н., Потолокова М. О., Суворова Е. В., Кугай А. И., Петрова Л. Г., Шевченко Н. Н., Елфимова А. В., Масленникова С. Ф., Мезенина О. Б., Медведева А. А. (Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества, 2022)
актуальность исследования обусловлена проблемой развития творческих способностей и формирования воображения в процессе изобразительной деятельности учащихся начальных классов. В главе рассматриваются основные психолого-педагогические процессы формирования воображения детей 7–9 лет на уроках изобразительного искусства в процессе художественно-творческой деятельности. Развитие творческих способностей является одной из ключевых задач современного образования. Воображение помогает ребенку лучше познавать окружающий мир, легче и успешнее решать возникающие перед ним образовательные задачи.
Keywords: воспитание; воображение; школьники; процесс обучения; schoolchildren; education; творческие способности; creativity; урок; изобразительная деятельность; lesson; imagination; learning process; visual activity