Психологическая устойчивость личности в условиях манипулятивной информационной среды - Синявин Д. С. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
информационная среда, в которой пребывает человек, определяет направленность мышления, стратегическое и тактическое планирование будущих действий, идейную убеждённость, принадлежность к определённой группе, готовность к действиям, соответствующим идеалам, сформированным в данной информационной среде. В современной общественной жизни нередки ситуации, в которых человек, не зная основ информационной безопасности, подвергается информационному воздействию, кардинально меняющему всю его жизнь, вызывая психологическую и эмоциональную неустойчивость, разрушение стабильной и сформированной основы личности. О том, как предупреждать негативные информационные воздействия на психологическую устойчивость личности в условиях манипулятивной информационной среды, идет речь в статье.
Keywords: информационная безопасность; управление; информация; манипуляция; психологическая устойчивость; достоверность; манипулятивная информационная среда