Влияние креативных индустрий на экономику России: сервис, гостеприимство, реклама и другие вопросы - Левицкая И. А., Коннов В. И., Домашина Е. Э., Емельянова В. А., Филимонов О. И., Мирошникова Т. К., Левченко К. К., Левченко Т. П., Верна В. В., Ибрагимов Э. Э., Радина О. И., Алехина Е. С., Володина Т. В. (Влияние креативных индустрий на экономику России: сервис, гостеприимство, реклама и другие вопросы, 2022)
развитие электронной экономики, обусловленное широким применением информационно-коммуникационных технологий, и появление новых специфических видов виртуального бизнеса, функционирующего в сети Интернет, требует пересмотра теоретико-методических концепций, традиционно используемых в анализе и оценке типичного бизнеса. Поэтому исследование виртуального бизнеса как объекта стоимостной оценки вполне актуально, поскольку он обладает особыми стоимостными факторами и рисками, связанными со спецификой этого бизнеса. Особое внимание уделяется такому представителю виртуального бизнеса, как рекламная биржа, поскольку специфические факторы и риски этого вида электронной коммерции важно учитывать при проведении стоимостной оценки, которая является перспективной целью автора в его дальнейшем исследовании.
Keywords: риски; объект оценки; стоимостные факторы; risks; жизненный цикл; виртуальный бизнес; рекламная биржа; virtual business; advertising exchange; object of valuation; value factors; life cycle