Влияние физической активности на интеллектуальное развитие - Попова А. А., Мазитов И. Р. (Дни студенческой науки, 2022)
в статье рассматривается взаимодействие физической и интеллектуальной деятельности, в особенности на современном этапе. Обоснована необходимость и значимость развития физической активности для развития интеллекта.
Keywords: физическая культура; физическая активность; спорт; интеллектуальное и умственное развитие