Сопровождение гиперактивного ребенка в условиях детского сада и семьи - Саушкина Н. С., Рыбалко Ю. М., Куприянова Е. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье раскрываются понятие «гиперактивность», особенности поведения гиперактивного ребенка дошкольного возраста, задачи работы с гиперактивным ребенком, способы развития его внимания, приемы снятия эмоционального и мышечного напряжения, использование приемов арт-терапии, создания для него благоприятных условий и сопровождение его в детском саду и дома.
Keywords: арт-терапия; гиперактивность дошкольника