Саморазвитие курсантов военных вузов в контексте языковой подготовки - Амитрова М. В., Ковалева С. С. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье рассматриваются вопросы, посвященные влиянию изучения иностранных языков на саморазвитие курсантов военных вузов. Учитывая современные требования к специалисту-профессионалу и специфику военных учреждений, довольно сложно обеспечить целостность общеобразовательной и профессиональной подготовки офицера. Авторы исследуют дидактическое пространство гуманитарных дисциплин, в частности возможности дисциплины «Иностранный язык», изучение которой предполагает наличие ряда ресурсов для развития творческих способностей, научного мышления, творческого потенциала, что способствует становлению личности офицера, способного решать профессиональные задачи, стоящие перед военными России.
Keywords: мотивация; творческое мышление; когнитивные навыки; саморазвитие курсантов