Влияние меритократической и патронатной моделей на кадровую политику государственной службы Российской Федерации - Габдракипов И. Р. (Дни студенческой науки, 2022)
институт государственной службы РФ является ключевым элементом в системе государственного регулирования. Без построения структуры государственной службы не удастся построить слаженно работающий механизм реализации функций государства. В свою очередь, государственной службе необходимо наличие высококвалифицированных служащих. Поэтому важно, каким именно образом будет происходить отбор кадров. В статье рассмотрено влияние меритократической и патронатной моделей на кадровую политику государственной службы Российской Федерации.
Keywords: государственная служба; меритократия; патронатная система; поступление на государственную службу