Сравнительный анализ правил заключения коммерческих контрактов. Гражданский кодекс РФ и конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров - Хакимов А. Н. (Дни студенческой науки, 2022)
статья посвящена сравнительному анализу положений о заключении коммерческих договоров Гражданского кодекса Российской Федерации и Конвенции Организации Объединенных Наций о договорах международной купли-продажи товаров. В работе анализируются правила заключения коммерческих договоров посредством оферты и акцепта включая акцепт совершением действиями, а также исследуются требования к форме коммерческих договоров.
Keywords: гражданское право; civil law; международное частное право; договорное право; заключение договоров; International private law; commercial law; contract law; conclusion of contracts