Новое качество социально-экономического развития: конвергенция цифровых технологий в российскую экономику и систему управления - Комарова О. М., Массарыгина Ю. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
в условиях распространения новых информационно-коммуникационных (цифровых) технологий формируется действенный механизм управления социально-экономическим развитием страны. Разработка и реализация современных конвергентных инновационных решений связаны со сменой технологического уклада и трансформацией ключевых морально-духовных установок. Цель настоящего исследования заключается в распространении особенностей и принципов конвергенции цифровых технологий в социально-экономическое развитие государства. В работе применяются методы абстрактно-логического, системного и сравнительного анализа научно-методической литературы. Результатом написания статьи послужило установление концептуальных принципов эффективной цифровизации системы управления российской экономикой.
Keywords: экономика знаний; синергетический эффект; цифровая конвергенция; когнитивные модели управления