Тревога личности в кризисной ситуации - Сарина Т. И., Пузыревич Н. Л. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье рассмотрены особенности протекания состояния тревоги в кризисной ситуации, описаны функции, виды и основные проявления состояния тревоги на психологическом, вегетативном и на поведенческом уровнях, а также стадии формирования состояния тревоги.
Keywords: тревога; кризисная ситуация; кризисное событие