Особенности увольнения в связи с утратой доверия - Бирюкова В. А. (Дни студенческой науки, 2022)
в статье рассмотрены основания увольнения в связи с утратой доверия разных категорий работников. Производится сравнение увольнения в связи с утратой доверия лиц, занимающих государственные должности, и среднестатистических работников. Изучаются местные нормативно-правовые акты, регулирующие увольнения в связи с утратой доверия лиц, занимающих либо замещающих государственные должности. Поднимается проблема незаконного увольнения работодателями по основанию утраты доверия. Особое внимание уделяется особенностям увольнения по данной причине.
Keywords: противодействие коррупции; увольнение в связи с утратой доверия; досрочное прекращение полномочий лица; расторжение договора по инициативе работодателя; участие в митингах; оценочное суждение